Мед может правратиться в яд

Мед может правратиться в яд

Сообщение Olga2105 » 23 янв 2014, 06:49

Еще давным давно мед считали одним из лучших лекарств от простуды. А знаете ли вы что мед нельзя добавлять в горячую воду или молоко температура которого выше 40 градусов так как тогда он становиться вредным и не в коем случае нельзя переплавлять-кипятить мед!!!он превращается в яд.
Olga2105
Местный
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 07:11

Re: Мед может правратиться в яд

Сообщение Megatron » 01 фев 2014, 09:55

Хммм... Я всегда добовлял при простуде в горячее и даже кипячённое молоко...
Аватара пользователя
Megatron
Местный
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 16:03

Re: Мед может правратиться в яд

Сообщение kosa » 31 мар 2014, 09:33

Мёд нагревать вообще не рекомендуется, так как при сильном нагревании
этот ценнейший "живой" продукт теряет| биологически активные i полезные вещества. Так что, если Вам необходимо перевести засахаренный мёд в жидкое состояние, расплавьте его на водяной бане. Нагрейте воду в кастрюле до 40 0С, не больше, поставьте в неё банку с мёдом и оставьте в воде при такой температуре!— до расплавления мёда.
Теперь о возможном образовании ядов. Да, получены данные, что при длительном нагревании мёда до высоких температур в нём при определённых условиях могут образоваться вещества, неблагоприятно воздействующие на организм. Это может наблюдаться при выпечке кондитерских изделий или при варке джемов и варений на меду.
При нагревании сахаров выше температуры их плавления происходит процесс их карамелизации, причём особенно чувствительна к нагреванию фруктоза. Она имеет температуру плавления 95°С, то есть карамели-зация её может начаться ещё до закипания. Это приводит к образованию различных химических продуктов, среди которых может оказаться и токсичный оксиметилфурфурол (ОМФ).
Оксиметилфурфурол (ОМФ) — промежуточный продукт химического разложения сахаров. Легко образуется из моносахаридов в кислой среде. Химическая формула C6H6O3. Бесцветная жидкость, буреющая при хранении.Токсичен, мутаген.
В мёде содержится оксиметилфурфурол, в натуральном меде, не нагретом он есть в безопасном количестве.Нагрев же меда свыше 40 градусов начинает стремительно увеличивать его количество, если нагреть мед до 60 градусов — содержание ОМФ становится опасным для здоровья. оксиметилфурфурол обладает канцерогенными свойствами и влияет на центральную нервную систему, способствует развитию злокачественных опухолей.
kosa
Местный
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 16:32


Вернуться в Мёд



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3