Страница 1 из 1

Сырники

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 23:45
AngryBird
Делала сырники, как на сайте "готовим-дома", получились, как у профессионала. Попробуйте, внизу рецептик:

Состав
творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
3 желтка или 2 яйца,
сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу),
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 100 г (и немного муки для подпыла),
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
щепотка соли

Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.

Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Re: Сырники

СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 19:56
Oleg
Сырники - это тема!!! :lol: :lol: :lol:

Re: Сырники

СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 21:24
Alexey
Вкуснятина!