Планшет для ребенка

Планшет для ребенка

Сообщение Natali » 13 окт 2013, 18:23

Доброго времени суток, дорогие форумчане. Подскажите, где можно купить хороший (в смысле качественный и недорогой) планшет. И во сколько он обойдется?
Natali
Местный

Re: Планшет для ребенка

Сообщение Roman » 14 окт 2013, 05:22

Я покупал планшет в "Связном". Он стоил что-то около 10 000 рублей.
Вообще можно купить его в любом компьютерном магазине, но не стоит покупать в магазинах сотовых телефонов типа Билайна, Мегафона и т.д. Может оказаться бракованным, замучаешься менять.
Roman
Местный

Сообщение Natali » 14 окт 2013, 06:45

10 000 тысяч для меня дороговато. Я покупаю планшет для ребенка. Хотелось бы что-то подешевле.
Natali
Местный

Сообщение Kristi » 14 окт 2013, 10:43

Natali писал(а):Хотелось бы что-то подешевле.

Тогда закажи через Интернет. Я так покупала себе планшетник 2 года назад. До сих пор работает исправно, пожаловаться не на что.
Kristi
Местный

Сообщение Natali » 14 окт 2013, 18:00

Kristi, а в каком Интернет-магазине лучше заказывать?
Natali
Местный

Сообщение Fialka » 15 окт 2013, 06:20

Natali, имей в виду, что Интернет-покупка может бесследно сгинуть в дебрях Почты России. Я уже 2 месяца жду игру, заказанную для сына на my-shop.ru. Отслеживаю по идентификатору, показывает, что посылка прибыла в местное почтовое отделение.... и там потерялась :( .
Поэтому, если решишь заказывать через Инет, ищи магазин с курьерской доставкой.
Fialka
Местный

Сообщение Kristi » 16 окт 2013, 06:01

Можно заказать через Nix. У них магазины во многих городах, а всe цены - на сайте http://www.nix.ru. Заказываете планшет, оплачиваете. Через недельку они сами привозят товар, а вы забираете из офиса.
Kristi
Местный

Сообщение Natali » 16 окт 2013, 14:51

Спасибо, Kristi.

Заглянула на сайт Nix и присмотрела модель 3Q Black Cortex A9. Параметры неплохие, диагональ почти 10 дюймов. И, кстати, недорогой. Смущает только лейбл 3Q. :? Я раньше не покупала ничего этой фирмы. У них качественные планшеты? Кто-нибудь уже покупал такие?
Natali
Местный

Сообщение kosa » 16 окт 2013, 17:58

Natali, я бы вам не советовал покупать планшет для ребенка. Очень быстро садится зрение, то же касается и ПК. Например, ребёнку до 6 за компьютером или планшетом можно сидеть 10 – 15 минут 3 раза в неделю. У каждого возраста свои рамки, если же без покупки не обойтись, то надо ориентироваться на возраст. Для каждого возраста есть свои планшеты: развивающие, обучающие, игровые. И цены, соответственно, разные.
kosa
Местный

Сообщение Natali » 20 окт 2013, 20:18

Дочери уже 10 лет, будет 11. Про вред от компьютеров я знаю, но оградить полностью не получается. Она очень хочет планшет, в основном, по-моему, чтобы в школе покрасоваться. Я просто не могу придумать, зачет вообще планшет нужен - это, имхо, просто игрушка. Поэтому я хочу найти модель хотя бы с диагональю побольше, дюймов 10, но недорогую.
Natali
Местный

Сообщение Vovan » 21 окт 2013, 09:51

Перед покупкой надо определиться с параметрами планшетника. Для чего ребёнок будет его использовать, а может быть и Вы захотите. Возмите в интернете параметры любого планшетника и проконсультируйтесь в любом магазине, что они значат и какие возможности и их ограничения подразумевают.

Гид покупателя. Выбираем планшет. Характеристики от А до Я
Для чего нужен или не нужен планшет
Ваш планшет напрямую отражает то, чем вы занимаетесь, что вам нравится. В зависимости от этого и стоит подбирать свое устройство, в частности, смотреть на его сильные стороны. По умолчанию любой планшет справится с получением почты (исключение - Playbook от Blackberry до недавнего обновления прошивки, но это скорее смешное недоразумение), ведением заметок, календарем и так далее. Ввод больших текстов только с экранной клавиатуры или вам придется покупать внешнюю клавиатуру, которая может подключаться по Bluetooth. Такая клавиатура ускоряет ввод текста, но стоит признать, что сама концепция планшетов предполагает мобильность, а оснащать их клавиатурой излишне. Возможно, что если вам нужно много писать, набирать тексты с большим числом знаков, то планшет вам не подойдет и в качестве альтернативы стоит рассмотреть небольшой ноутбук.
Если электронная почта, браузер, календарь и другие привычные функции есть во всех планшетах, то значит, что и выбирать их по этому параметру глупо. На мой взгляд, при выборе планшета надо остановиться на нескольких ключевых параметрах:

• Диагональ экрана, от нее зависит, сможете вы спрятать планшет в небольшую сумку, или нет;
• Объем встроенной памяти;
• Игровая составляющая – наличие игр, возможность подключения к телевизору и так далее;
• Время работы;
• Наличие 3G соединения или только Wi-Fi;
• Качество материалов корпуса;
• Другие параметры – камера, стилус, дополнительные аксессуары
• Идеологический выбор между Apple iOS и Google Android

Узнайте больше здесь
Vovan
Местный

Вернуться в Планшетные